注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静如水的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自立、自尊是我做人的原则 。

文章分类
网易考拉推荐

理财金字塔和保险的重要功用《来源于新浪网》  

2009-09-18 12:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   理财实际上是建立一个经济的金字塔,金字塔应该从地基建起,地基是存款,第一层是人寿保险、重大疾病保险,第二层是应急金……最上两层是收藏品和期货,即越靠上层越是高风险高回报的投资工具,越靠下层越是低风险低回报的投资工具。理财金字塔的意义在于,即使上层投资出现意外情况,下部也仍然稳健,不会对你的财务状况产生很大影响。可惜的是,很多人的理财状况却是倒金字塔,地基处只有一点存款,上层投资大量股票、房产或收藏品,一旦出现意外情况,金字塔就会坍塌

建立你的理财金字塔

        大家都普遍能想到的理财工具不外乎银行存款、债券、基金、股票等。我们都知道收益性好的,风险就更大,所以应该组合投资,但是面对特性各异的主品,如何确定组合的比例,恐怕不是每个人都擅长的工作。  

        在这里我们提供一条理财思路供您参考。理财金字塔处在最底层的是银行存款和人寿保险。存款的作用不言自明,是不可替代的,但其投资的意义不明显,数量不宜太大。而人寿保险是人们常常忽略的的理财工具。许多人认识到了生活中各种风险的存在,所以就存了大量的现金以备不测,其实这是完全没有必要的。风险管理应该使用更加有力、效率更高的保险来解决。

        举一个简单的例子,假如一个人想用10万元作为自己患大病时的治疗费,那么这10万元就相当于被锁定了,没生病时也不敢用。而实际上他如果投保一份10万元的三百六十五天保险,那每年的保险费也就是2000元左右(视年龄和缴费年限而定),到期如果没生病还连本带息返还保险费。这样一年他就拥有了10万元的保障资金。这就是保险的“四两拔千金”的特性!更何况还有另外一种可能,那就是第一年根本拿不出10万元的治疗费用,这时就更需要保险来立刻保障他的风险了。

        当您把息的应急存款和人寿保险都准备好了之后,恭喜您,您的理财金字塔的最关键的基石就已经搭建好了。也就是说,其它投资收益无论好坏都不会影响到您的基本生活品质了,您就可以放心的依照您的风险偏好来组合您的其它投资了。没有了后顾之忧,再利用您的精明和勤奋,想信您很快就会建造起一座属于您自己的壮观的理财金字塔了!

《来源于新浪网》

理财金字塔和保险的重要功用《来源于新浪网》 - 静7528 - 静7528的博客

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017